ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ С ГРЕЙПФРУТОВОЙ САЛЬСОЙ

22.07.2014

Ингредиенты:

филе белой рыбы 400 г
грепфрут 1 шт.
перец чили 0.5 шт. 
изюм светлый 1 горсть 
лук резанец 1 пучок
лимон 0.5 шт. 
сливочное масло 2 ст. л. 
тимьян 2 веточки 
смесь 5 перцев свежемолотая по вкусу 
соль по вкусу

Почистить грейпфрут так, чтобы видны были сегменты. Аккуратно острым ножом вырезать мякоть из сегментов. Следить, чтобы не попали белые перепонки, иначе будет горчить. При разделке грейпфрута выделяется много сока, который можно собрать в отдельную емкость и выпить.))) Изюм вымыть, залить кипятком на одну минуту и обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать на порционные кусочки, в моем случае этого делать не нужно. Кусочки смазать растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Форму застелить фольгой и выложить филе. Поставить в разогретую духовку ( 230 град) на 15 минут. Мелко нарезать грейпфрут и смешать с изюмом. Лук резанец ( у меня обычный зеленый лук) мелко нарезать. Оборвать листика тимьяна и тоже мелко нарезать. Добавить в миску к грейпфруту и изюму. Добавить мелко нарезанный перец чили (у меня не было и я добавила сухой перец чили). Все перемешать. Сальса готова. К этому времени рыба запеклась. Достаем ее из духовки, выкладываем на блюдо сверху, сверху на филе выкладываем сальсу. Зажигаем свечи, включаем красивую музыку, разливаем по бокалам вино и наслаждаемся вкусным блюдом и приятным вечером!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий