Семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем

22.07.2014

Ингредиенты:

ОСНОВНЫЕ
филе семги на коже 250 г
чечевица 150 г
лук-порей, белая часть 1 шт.
молодой шпинат 1 горсть
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 1 щепотка
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
тимьян 2 веточки
йогурт обезжиренный 1 ½ ст. л.
масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
горчица ½ ч. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 1 щепотка

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли. Лук-порей разрезать поперек на несколько частей. В тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета. Семгу выложить в сковороду с пореем кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и довести до готовности. Приготовить заправку: соединить йогурт, горчицу, оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать. Горячую чечевицу выложить на блюдо, посолить, поперчить, добавить шпинат и все перемешать. Полить чечевицу половиной заправки, сверху разложить обжаренный лук-порей. Семгу разобрать вилкой на небольшие кусочки и поместить на чечевицу с пореем и шпинатом. Оставшуюся заправку подавать в отдельной посуде.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий