СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ

22.07.2014

Ингредиенты:

500 г семги (филе) с кожей
2 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
укроп

Филе промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Проверить наличие косточек 
и если нужно вынуть их. Это сделать можно при помощи пинцета.
Сахар смешать с солью, рыбное филе хорошо натереть полученной смесью, сверху 
посыпать натертой цедрой и мелко нарезанным укропом. Выложить филе в 
пластиковую или стеклянную форму, накрыть крышкой или обернуть пищевой 
пленкой. Поставить в холодильник. Оставить на 12 часов для засолки.
Когда рыба будет готова, слить образовавшуюся жидкость. Хранить можно 
несколько дней в пленке, чтобы рыба не высыхала.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий