Шашлычки из форели на пару

22.07.2014

Ингредиенты:

  • филе форели400граммов
  • лук красный1штука
  • масло оливковое2ст. ложки
  • лимоны1штука
  • соус соевый1ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • маслины18штук
Филе форели очистить от костей и кожи, нарезать тонкими полосками. Смешать 1 ст л соевого соуса и сок 1/2 лимона, добавить 1 ст. л оливкового масла, залить этим маринадом рыбу на 10 минут. Рекомендую немного подсолить по вкусу, чуть-чуть. Отдельно нарезать красную луковицу, мякоть 1/2 лимона, несколько оливок (можно зеленых, по вкусу), заправить оливковым маслом. Рыбу нанизать на деревянные шпажки, чередуя с оливками (маслинами), варить на пару 10-15 минут (можно и в мультиварке). Подать с салатом.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий