СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ ПО-СКАНДИНАВСКИ

22.07.2014

Ингредиенты:

1 кг филе лосося
4 ст.л. крупной соли
3 ст.л. сахара
1 ст.л. перца
1 пучок свежего укропа, нарезанного
3 ст.л. водки

Прикройте стеклянную форму пищевой плёнкой. Разрежьте филе вдоль на 2 части и выложите 1 часть в форму кожей вниз. Смешайте соль, сахар и перец. 
Половину этой смеси посыпьте на лосось в форме, потом посыпьте нарезанным укропом и залейте водкой. Оставшуюся соль с сахаром посыпьте на вторую половину филе. Положите эту половину на первую часть кожей вверх. Все хорошенько заверните в пищевую пленку. Поверх рыбы поместите кусок доски и придавите грузом (поставьте под гнет). Поместите в холодильник на сутки-полтора, переворачивая каждые 12 часов. Когда рыба будет готова, разделите филе и осторожно стряхните соль, сахар и укроп. Острым ножом разрежьте на очень тонкие ломтики.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий